Спи наш мальчик засыпай

Галина Алдонина
Месяц глянул к нам в окошко,
Всё пора спать, милый, крошка.
Детки все давно уж спят,
Как же нам тебя унять?
На всю комнату кричишь,
Что же  ты не спишь, малыш?
В качке, бабушка, качает
Песни, внуку,  напевает.
«Баю, баюшки, бай, бай,
Спи наш, мальчик, засыпай».

Ночь, на улице настала,
Спать детей она позвала.
Уложила их в кроватки,
А зверюшек, в свои хатки.
Улеглись, на ветках - птички,
Снегири, воробушки, синички.
Лишь  не спит в лесу сова,
Поёт песенку она сама.
«Баю, баюшки, бай, бай,
Спи наш, мальчик, засыпай».

Спи, внучок, мой дорогой,
Я люблю, тебя родной
Спят в постеле все ребята
С кошкой спят в углу котята.
На пороге спит  Дружок,
А в овине хрюшка и бычок.
Только ты не хочешь спать,
Надо, дрёму, нам позвать.
«Баю, баюшки, бай, бай,
Спи наш,  мальчик, засыпай».

На бочок ложишь скорей,
Чтобы сон был здоровей.
Будем глазки закрывать
И тихонько засыпать.
Пусть тебе приснится,
Серый зайка и лисица.
Станут, мальчика, качать,
Им волчонок подпевать.
«Баю, баюшки, бай, бай,
Спи наш, мальчик, засыпай».

Ну, а мишка - косолапый,
Машет нежно тебе лапой.
Птички, песенку споют,
Твоего сна, дружно, ждут.
Вон, глядит в окно луна,
Тоже хочет покачать тебя.
Звезды, пляшут хоровод,
Там стучится, дрёма, у ворот.
«Баю, баюшки, бай, бай,
Спи наш, мальчик, засыпай»

Пусть приснится тебе Мама,
С нею будет рядом папа.
Чтобы сон был сладким у тебя,
На качелях, покачают малыша.
Дед расскажет тебе сказки,
Закрывай свои ты глазки.
Песню вместе все споём
И с тобою крепко мы уснём .
«Баю, баюшки, бай, бай,
Спи наш мальчик засыпай».