Дети

Лена Кленина
Позабыть не в состоянии...
Стены города старинного.
Дети глупые-наивные.
Нет уроков в расписании.

Только б не следили взрослые
За игрою бесполезною.
А играли-то над пропастью,
А ходили-то по лезвию.

Стало скучно, да не бросили.
Распустили косы длинные.
Губы до поры невинные
Нашептали приговор себе.

Распевали песни глупые,
Да смеялись, да не плакали.
Приговор казался шуткою —
Грязным словом припечатали.

Что же, девица-красавица,
Вырывай косу по волосу,
Начинай молиться-каяться.
От судьбы-то кто укроется?

Все виновные покаются
За игру за бесполезную.
Цепь невидимая тянется,
Кандалы звенят железные.

2005/2019