Всё богатство моё в небольшом словаре...

Виктор Щепетков
Всё богатство моё – в небольшом словаре –
Бестолковом, открытом для всех.
Да в предутреннем свете на ранней заре,
Где рождается солнечный смех.

Я синицу свою не держу в кулаке –
Для синиц существуют сады.
И не в райском, но всё же святом уголке –
На песке оставляю следы.

Возвожу невесомые замки свои.
С головою бросаюсь в прибой.
И на краешке старой знакомой скамьи
Наблюдаю закаты с тобой.

Ни о чём не грущу на вечерней заре.
Да в душе не считаю прорех.
Всё богатство моё – в небольшом словаре –
Бестолковом, открытом для всех.