Гнездо Петра

Петр Плонин
Не заберёшься вверх на три-четыре метра,
На лагерь, глядя,  с этой высоты,
Гнездо Петра развеяно по ветру,
Как пух развеяны и детские мечты!
Калужской Божией Матери иконка,
Парила над гнездом на той сосне,
Что на ветру струной гудела тонко,
Шумела, как прибой шумит во сне.
В углу площадки там была скамейка,
После трудов расслабишься на ней,
Захочешь освежиться – рядом лейка,
Но атмосфера  высоты – всего ценней!
Теперь уж в прошлом: три – четыре метра,
Гнездо Петра пошло теперь на слом,
Но в детских душах, словно семя кедра,
Мечта проклюнется и обратится в дом.
В дом на деревьях, где поют ветра,
Где птицы наравне летают тоже,
И вечно будет жить Гнездо Петра,
Или другое, на него похоже!
12.12.2019