Играю в сны

Евгений Балашов 66
Играю в сны по утру на заре,
Хотя вокруг туманы обложные.
Глаза открою, нет тебя нигде,
Лишь только в вазе розы неживые.

Я номер набираю и звоню туда,
Куда спросонья память доберётся.
Узнать хотя бы день календаря,
Затем уж год, что датою зовется.

И, завтра будет тоже, что вчера,
Моя судьба тире – посередине.
С открытой датой странного числа,
С лицом, запечатлённым на картине.

                01.03.2019