Я иду за тобой любовь

Галина Мешковская
Я притянута ею сполна,
Как волшебной силой искусства!
Я иду за тобой любовь,
Попирая другие чувства.

Ты откуда такая взялась
Сумасшедшая, безрассудная,
Разбудившая чувства мои
Задремавшие, беспробудные.

Но откуда бы ты ни пришла,
Раз уж ты назвалась любовью,
Я тебя об одном прошу:
«Ты не смешивай радость с болью!»


И иду я за нею вслед
Её пламенем обожжённая
Для кого - то счастливая самая,
Для кого-то я прокажённая .

И иду неотступно за ней
Я как будто заворожённая,
И покой не находит сердце
И душа моя обнажённая.