Мой друг

Анна Ксенева
Мой друг, я так скучал и звал!
Я так твои шаги лелеял.
Я так нетерпеливо ждал,
Когда придёт? Пусть побыстрее...

И я, меняясь, узнавал,
Что мы становимся черствее...
Признал всё, что не признавал.
Себя предал. Приди быстрее.

Я всё ловлю себя на том,
Что лишь от страха я старею,
Слежу за уличным котом.
Глотаю слёзы и бледнею.

Бледнею, как бледнеет цвет
Осенних листьев пред зимою
И жду тебя, иль жду ответ,
Придёшь,иль я того не стою?

Я жду в пустынной темноте
Кого-то, кто её разбавит,
Не доверяю уж себе
И тяжесть рук на сердце давит.

Я жду, а надо бы идти.
Ждать бесполезно, ждать опасно.
Стою на обьездном пути.
Иду. Всегда иду на красный.