Снежная история

Тая Полянская
А  сегодня, мне  казалось  понарошку,
Опустился  вдруг  на плечи лунный свет...
На пушистой варежке, в ладошке,
Звезды-искорки дарил мне первый снег.

Звезды падали  в раскрытые ладошки,
Сыпались  из детства чудеса…
И  мерцала лунная дорожка,
Не длинна она не коротка.

Я  сегодня  встретила Сережку,
Он уже  совсем  большой, подрос!
Рядом  шёл мой дорогой Алёшка,
В рыжих крапинках его курносый нос...

Снег летел, сугробы  наметая,
Сыпались из детства чудеса…
Я на них смотрела, вспоминая:
Горки, санки ,лыжи,  небеса...

                *
А сегодня, совершенно понарошку,
Опустился  мне на плечи лунный свет...
На пушистой варежке, в ладошке,
Звёздочки рассыпал первый снег

Но  Сережка  с Лёшкой   всё  вздыхали,
Лунный снег запорошил глаза,
В  детстве  меня, видно,  ожидали…
В нас   свершались  снова  чудеса!


фото из интернета . Художник   Нино Чакветадзе