в клетке

Лев Шмелев 4
…второй раз снег был сброшен небом.  Он растаял.
…слушаю слова президента.  Мир напрягая.
…я пишу твое имя на белом снегу. Оно на виду.
 Два часа и тает, как мило…
 Слезами окропило землю мою. Имя ее напоило.
…я говорю про себя, мысли вагонами мчатся.
…затуманенный взор и слова. За иллюзией разогнался.
…я претворяю в жизнь свои чувства. Чтобы идти дальше.
…но вагоны стучат, и отдают,…размечтался,…размечтался.
…я говорю: « не получилось»,…это смешные слова паяца.
…нет  времени перематывать назад.  Лента затерта, какая тут станция?
…тряпичная кукла молчит, уже не смеётся. 
 Старых шаманов ремесло во Вселенной не разобьется.
… снова и снова тебя вынуждают, отшвыривают и превращают.
 В пыль, в слова, в даты – разрывая на « за и против», усталость.
… думаю о тебе, я не спал.  Думаю, что забыл – но это не правда.
 В Instagram захожу, твои фото листаю.
… моё сердце стоит, не шелохнется, результат нулевой. Стабильность.
 Все тоже лицо, но штрихи. Изменилась!

Господи, как легко, что пожары все прогорели.
Господи, как легко, идти только к своей цели.
Так налегке и попутный ветер не в тягость.
Нести  хрустальный мир, но усталость...

… некоторые ищут вдалеке, сражаясь с драконами.
 За золото и серебро, за чужие погоны.
… «это так, это так» -  стрелка мчится по кругу.
 Отмеряя, торопясь …раз, два, три, четыре круга.
… это как тогда, выброс дельфинов на сушу.
 Пресса вся сошла с ума… « ужас, ужас, ужас».
… мир рушится на глазах, планета в экстазе.
 Экстрасенсы твердят – это не аномалия.
… перевернулось с ног на голову всё. Дети в пробирках.
 На Западе говорят «оно», в них их сила.
… заданная траектория и полет - это красиво.
 Адронный коллайдер – ГМО – примитивно.
 Гуманоидные роботы - гиперзвук – чай пакетированный крепкий?
… а дельфинов мне жаль, мы все в этой клетке.