Старуха

Владислав Савенко
Под неоновым праздником модных витрин
Манекенщиц счастливые лица.
Неуемна их страсть, безупречен их грим,
В них возможно нельзя - не влюбится.
И понять: красота - только пасынок снов,
Истин всех геометр – повитуха…
И сгоревшего здания снится остов,
А под ним, вся в обносках, - старуха.