Жизнь собрана в строку

Владимир Николаевич Веселов
… Жизнь собрана в строку, меж букв и цифр струится красный иней,
Чертой означена по прихоти судьбы. Все как во сне.
И не пишите на могильном холоде камней
Похвальных теплых эпитафий мне…
Дыхание перехватило, сердце встало, остановив безудержный разбег
Над пропастью меж дат, в какой-то век.
Полоской узкою – страданья, чувства, мысли, стоны и проклятья -
Все слилось в единую черту. И к черту все черты – на вечное заклятье
Они обречены. Сдавило грудь мою спрессованной землей
И звук угас, … Казалось, на мгновенье
Остановилась жизнь, готовясь с новым вдохом принять беспечность
И зайти на свежий круг, отбросив прочь земное притяженье,
Плоть напряглась, душа рванулась вверх…
… И рухнула, ломая ногти о края могилы, в вечность…