Охотничья здравница

Сердюк Валентин Андреевич
экспромт.

Желаю всех удач в судьбе,
Звериной точности в стрельбе,
Неутомимости в ходьбе.
К тому прекрасного здоровья,
Всегда уютного зимовья -
Загнать косулю на три пуда,
Добыть таёжного верблюда.
И в своё время "сделать ноги"
От неудавшейся берлоги...
Да ничего не делать зря -
Стрельнуть с подхода глухаря,
Чтоб было всё всегда на "Ню"!
Не провалиться в полынью,
Нигде на угол не зевать,
Предпочитать нодье кровать.
Вообще, не было бы облома,
Да чтобы ждали тебя дома,
Где чаша полною там бЫла-
Ожеребилася кобыла,
В хлеву и живность не молчала,
Всегда корова там мычала-
Ведёрным был с неё удой-
Всегда сам с чёрной бородой,
А не уныл, как сивый мерин
И для гостей открыты двери...
Стоял наполненный всем стол,
Трещал от пляски крепкий пол,
Да была б добрая жена!...
Основа счастья ведь- ОНА!!!
Желаю , как придёт пора,
Тебе "Ни пуха ,ни пера"!
Пью за здоровье твоих ног!
И да поможет тебе БОГ!

12. 12. 2019. Астрахань.
Автор В.Сердюк.