Глубокий вдох, и вот я снова здесь

Роман Август
Глубокий вдох, и вот я снова здесь,
Вернулся, но как будто через сон.
Открыв глаза, продолжил жизни ветвь,
Как по весне деревьев море крон.

Но где я был, когда пришла Она?
- На грани между двух судьбы полос.
Решив остаться с другом у огня,
Я не смотрел на тропы едких грёз.

И видел сны как будто ясный день,
А может явь, но не из тех слогов:
Как случай тот так не отбросил тень,
Где не был я меж разных берегов.

Один щелчок, картины прошлой нет,
Её сменили мрачные тона.
И тишь вокруг ничто не повторит.
Ещё щелчок, передо мной друзья.

Узнав у них, что было до щелчка,
Я понял всё, всю суть я уяснил:

Порой, не зная, что нам даст судьба,
Мы слепо мчимся к тем, кто не дожил.

.

Мой взор теперь не будет угасать,
И я открою чистую тетрадь.

10.12.2019