Эх, ребята!!!

Валентина Степанова
Занесло,   замело  поля--
Белой   простынью   застелило.
Отдыхает  от  родов   Земля--
Хорошо   она  потрудилась.

С   каждым  годом  ей   все   трудней
Нести   ношу   ту  ---   родовую,
Сколько   вон   наплодилось   людей!
Как   прокормишь   ораву   такую?

Соки  все   выжимают  с  Земли,
Скоро  выпьют   всю   кровь   без  остатка,
Все   твердят,.   что   холодно   им--
Газ   повыкачали   порядком.

И  совсем   уж    Земле   не  весело--
Еле    держится   на  оси--
Потеряет   ведь   равновесие,
Прости   Господи!   Гой   еси!

Все   моря ,    океаны   нахлынут
И   затопят   материки,
Все   людишки,   конечно,   сгинут--
Никого   не  придется   кормить.

Воцарится   на  нашей   планете
Первобытно- общинный   строй--
Нагишом   станут  бегать  дети--
Ну,   конечно,   и  мы   с  тобой.

Если  нам   посчастливится   выжить,
Счастьем   это  не  назовешь,
Все   твердят,   что   планету   покинут,
Только,   где   же   такую  найдешь?

Чтоб  тебя   и   солнышко  грело
И  вокруг   колосилась   рожь--
СКазки  это,   что  где-то,   где-то....
Черта   с   два     ты   такую   найдешь!

Нет   другой,   ребята ,  планеты--
Мертвечина  кругом   одна.
Берегите   Родную   Эту,
Что   красиво   зовется---Земля!!!