Готов ли беспристрастно рассказать...

Вячеслав Скобелев
* * *

Готов ли беспристрастно рассказать
историю сражения с собою,
где мнились и любовь, и благодать,
мгновения слияния с судьбою?
Умчится с осознаньем в пустоту
наполненность и счастьем, и бедою:
иначе я ищу свою судьбу,
уже не маясь личной наготою.
Я сам судьба и помощи не жду.
Я есть – всё движется само собою.

03-12 декабря 2019