Чёрный бисер по небу...

Николай Доможиров
Чёрный бисер по небу-
Нервно мечется стая:
То распустится в нитку,
То свернётся клубком.
Птичья стая на небе
Темно-сером до края
Быстро чертит зигзаги,
Словно чёрным углём.
Я слежу за полётом
С неожиданным курсом,
Что меняется резко,
Как по взмаху руки
Дирижёра оркестра,
Что играет беззвучно
Пьесу странную в небе
На пороге зимы.
Птицы чуют в предзимье
Уходящую осень.
Среди танца снежинок
Её ищут следы,
Чтоб уйти вслед за нею
От губительной стужи
В край тепла и надежды
И вольной мечты.
И тревожно на сердце.
Вслед за птицами мысли
В холодеющем воздухе
Начинают искать,
Что ушло- не вернулось,
Заметелилось снегом,
И с годами тихонько
Стал уже забывать.
Чем чернее на небе,
Тем белее берёзы.
И чем дальше уходим,
Тем яснее видать
То, что память о прошлом
В душе сохранила.
От весны до весны
То тепло не отнять.
25.11.19г
(Фото моё.)