Теоремы

Олег Миндалёв
Тратить время на теоремы-
не хочется,
смыслы жизни искать,
умножая печаль.
Как нельзя на нули
разделить одиночество,
так и счастье с нуля
невозможно начать.

Но случится двум единицам
довериться,
и начнётся движение-
вверх или вниз.
Из песчинки в земле
начинается деревце,
из частицы любви
начинается жизнь.