Они

Максим Елисов
И час, и век сотрут в нас память:
Мы не запомним никогда,
У нас не будет сил понять,
Всё будет тщетно навсегда.

Смерти людей пройдут мимо нас.
Прокляты мы счастливой жизнью.
Радость для нас - суровый приказ,
Не обременим себя мы мыслью.

Не будет у нас ни минуты покоя,
Не будет у них ни минуты признания,
Не сможем облиться холодной водою,
Не будет у них больше страданья.

Пусть будет земля им вовеки пухом,
Пусть будет память им подругой суровой,
Пусть будет время им верным другом,
Пусть будет знамя их - венок терновый,