Охота

Петров Никита Сергеевич
С приходом дней осенних к нам
Приходит и пора кровавой бойни.
Как только первый выстрел будет дан,
Так станут слышны стоны, вопли.

В лесу подальше от людских скоплений
Запахнет порохом и сменит цвет трава,
И в нём местами сквозь густые ветви
Блестит один никем нетронутый алмаз.

Предвестник счастья для любого человека,
Чей облик - это призрак лиственного леса,
Но каждый бы из них восполнил им коллекцию,
Попав со всей уверенностью точно в зверя.

Шум, свист, промах и удача убежала в глубь
По непротоптанным путям ногами человека.
Алмаз в воде не видно сквозь лесную муть,
Но руки тянутся за ним под ливень с неба.

Поднялся сильный ветер, переполненный тоской,
И клин собачий послан по следам звериным.
Спустя немалое количество чужих шагов
В руках кровавых камень вновь потух убитым.

С приходом дней осенних солнце охладело,
И неживая тишина нависла в воздухе.
На жёлтую траву ложатся облака из снега.
Всё стало тёмно-серым и разодранным.