Уцелевшая Странница...

Елена Киргизова
Последняя  память  о  Головинском   монастыре
       Казанской  иконы  Божией  Матери...
               

                Тихая  Странница
                К свету  летящая...
                Богоизбранница      
                В  небе  парящая...    
                Красно-кирпичная,
                Позолочённая...
                В  чУдном  величии -
                Непокорённая!
                Кто воспоёт  тебя?
                Кто восприветствует?
                Загнана в  угол  ты
                Жизнею  тесною...
                Множеством  лет
                Тишины  и  молчания,
                Давшей  обет
                На  пороге  печалия...
                О, Богомолица,
                Свято-страдалица,
                Вновь  возрождённая
                Века  скиталица...
                Женской обители
                Память  последняя
                И  монастырская 
                Мудрость  столетняя...

                Песнь  Православия,
                Столп  Откровения,
                Радость Всеславия,
                Бо-го-мо-ле-ни-я!..

                ________________
               
           10 декабря 2019 года, Москва
        РОЖДЕСТВЕНСКИЙ  ПОСТ               
    Иконы Божией Матери « ЗнАмение »
         Свт. Иакова, еп. Ростовского.
                Собор  новомучеников
          и  исповедников  Радонежских.
               
+  Сегодня  колокольня  отреставрирована
 и  относится к  храму « ЗнАмение »  в  Аксиньино
                и  служит  ему  часовней.