Питерской Сказке. Посмертно

Ленка Орлова
Белая горечь ночи...
         (Татьяна Неж)

Финское захолустье,
Болотистый берег ручья.
Чужого ко мне не подпустит
Старая лайка моя.
Мягко летят на веки
Пушинки жёлтой ольхи.
В каком же сиротском веке
Очнутся мои стихи?..
И сколько столетий полных
Из Ада бежать мне надо,
Где лайка глядит на волны
Каменным львиным взглядом?

  25.02.2011