Четыре яичка в неделю

Евгений Ноябрьский
Четыре яичка в неделю,
И макарон 20 грамм;
С чиновников наших ху#ю,
Боюсь оказаться я там.

Свой век доживать в этом доме,
Где хлеб сотню грамм выдают;
А я есть в военном альбоме
Где Паулюса наши берут.

Чайная ложка сметаны,
Подарок великой страны;
Мне стыдно что мы ветераны,
Больше стране не нужны.

Возможно ту суку под старость,
Детишки в дом старых сдадут;
Чтоб ощутила всю радость,
Сытость, комфорт и уют.