Гостинцы лисы

Николай Спирчагов
(моему отцу, Спирчагову Степану Ивановичу,  посвящается)

" Лиса прислала гостинцы из леса
Всяких размеров и разного веса:
Пряники, сушки, печенье, конфеты;
Пирог иногда и даже котлеты"-
Такие слова наш отец говорил
И лисьи гостинцы дарить нам любил.
Мы ждали домой его с нетерпеньем
и он, как Иван, по- щучьему веленью
Являлся к детишкам своим с работы,
Часто уставший, в думах, заботах...
Со светлой улыбкой синью в глазах,
Как -  будто он был на самих небесах!
Отец обнимал по очереди нас,
На руки сажал, продолжая рассказ-
"Иду по лесу к полянке одной
И там у березы встречаюсь с лисой.
Она в красной шубейке, с сумкой стоит
И мне , усмехаясь, так говорит,-
"Детям своим возьми подарки мои,
Придешь домой, разделишь их на троих,
Пусть кушают и вспоминают лису,
Сегодня, которую, ты, встретил в лесу..."
Спасибо, папа,за сказки из детства -
Они занимают важное место
В жизни моей, Татьяны, Гены - брата!
Как жаль, что солнце спустилось к закату....
                8. 12.2019г.