Ломоносов

Марина Серебряная
Старинный дуб укрылся снегом.
Во льдах Китайский старый пруд.
Легко дышать морозным небом!
Мой Ломоносов - верный друг.

Петровский мост - мечта поэта!
Я здесь творила без оков.
Люблю гулять зимой с рассвета.
Мой Ломоносов - рай из снов.

Здесь часто тихо и безлюдно.
Сюда всегда спешат весной.
Я вновь встречаю чудо - утро
морозной ласковой зимой.