Не выспался

Генри Скиннер
Веришь? Устал! Знаешь? Пройдёт!
Вдребезги мысли, прерван полет!
Телефон, телевизор, страх тишины-
Всё что угодно только не сны!

Лишь бы не думать, не ждать, не искать
Волю по-ветру, силу отдать.
Сколько потеряно красок и дней
Сломано копей, забыто идей!

Тени вчерашние, опыт чужой,
Чья это фраза - останься собой!!?
Глупое сердце заткнись, не стучи
Всему приходящему, дОлжно уйти!

Снегу растаять, свече догореть
Реквием слушать, а хочется петь!
Но осень не вечна и это пройдёт.
Вдруг Дочка позвОнит и Мать наберёт.