Кукла

Денис Фри
Разукрашен рот кривой,
Набекрень сползает букля -
Ты фарфоровая кукла
С недвижимой головой.

Терракотовый браслет,
Пальцы гладенькие спицы.
Сквозь, устремлены зеницы,
В них огня живого нет.

Из паноптикума ты.
На кольце горит карбункул.
Выдумал какой-то уникум
Воплощение мечты.

Право, дьявольский размах,
Ремесло компрачикосов.
И оно оставит с носом,
Только, в собственных руках.

Даже если поломать,
Ни рожна тебе не будет.
Лей фарфоровые груди
Чья-то будущая мать.

Стон стеклярусами сыпь,
Выбей звук пустого тела,
Чтоб с болота улетела
Перепуганная выпь.