Тринадцатое, пятница...

Вера Аксенова-Соснина
Два часа. Тринадцатое. Пятница.
Снова спать не хочется. И что-то
В этом сочетании не нравится.
И не надвигается дремота.

Помню, суеверие какое-то,
Связанное было с этой датой.
То ли наглотался алколоида
Кто-то неожиданно когда-то,

То ли что ещё случилось с кем-нибудь.
Но причём число и день недели?
В общем, сочетание проблемное.
Отчего? Не знаю, в самом деле.

Только я не верю в суеверия.
И все дни недели мне по нраву.
И числу тринадцатому верю я.
Пусть оно живёт. Имеет право...