Путь оптимиста

Ленка Орлова
О,этот вечный крест середняковый:
Потратив отпуск на ремонт в квартире,
Размениваешь год рабочий снова,
Спеша на службу в жёлтеньком "сортире".

Там теснота,там для души нет места,
Лишь тело брызжет потом между кресел.
И ты упёрся взглядом - взгляду тесно -
В филейные отделы жирных чресел.

На остановке дверь тебе отдачей
Пересчитала косточки в плюсне,
И чья-то неудержанная сдача
Бряцает под фуфайкой на спине.

Но в светлой скорби - скорби оптимиста -
Ты с пиджака стираешь чей-то след.
Путь ближний твой придёт на службу чистым,
Блистая парой новеньких штиблет!

          28.06.2011