Рикошет

Аленка 8
Я прогнала тебя однажды,
Пальцем указала на порог.
При этом упрекнуть успела дважды,
Хлопнув с силой, дверь закрыла на замок.

Времени с тех пор прошло не мало,
Ни год, не два и даже уж не три.
Молю, тебя я каждый день, ты знаешь :
Из памяти своей ты негатив сотри...

Ты глух к моим мольбам, к слезам моим,
Не замечаешь добрых дел,
Ты будто бы чужой, не мой любимый,
На трон злорадства словно сел.

А я люблю, люблю тебя как прежде,
Люблю тебя того далёкого из прежних лет.
И не скрываю я своей надежды,
Что ты простишь меня
И прекратишь свой многолетний рикошет.