Мускатель

Дмитрий Горшонков
В бокале выпуклом, граненого стекла,
Багряным всплеском роза расцвела.

С чудесным запахом, божественный коктейль,
По стенкам скатывался красный мускатель.

Когда утих в бокале шквал,
Напиток в свете лампы заиграл.

И взоры за столом, понятно почему,
Дарили исключительно ему.

Вино, почуяв общий интерес,
Повергло публику в немалый стресс.

Светился изнутри чарующий бокал.
И каждый, мысленно, испить его желал.

Держаться боле не имея сил,
Напиток терпкий я немного пригубил.

За первым был второй бокал,
В нем солнца луч ещё играл.

А дальше, понесла нас тройка.
Пошла банальная попойка.