Шоколад с горьким перцем

Лера Дружинина
Любовь, как черный с перцем шоколад.
Она и сладкая и горькая. Она и вкусная и стойкая...

Её ведь невозможно разломить,
Она потверже грецкого ореха,
Но можно нежностью её всю растопить,
И перец тут не будет никому помехой.

Любовь сладка лишь в юности, друг мой, 
Когда же людям далеко за сорок...
Она бывает часто и другой...
Зефир, мороженое, пост, порою голод.

Для многих ведь и хлеб как шоколад,
Селедка с чёрным хлебом слаще водки...
Попробовать любовь , любой ведь был бы рад.
Пусть даже в виде горькой, но настойки.

Любовь, как черный с перцем шоколад.
Она и сладкая и горькая...