Прощание

Марат Валиев 2
Дыхание моря, крики чаек,
Бодрящих брызг морской прибой
И бисер мелких капель с век
Я как слезу смахну рукой

Вдохну соленую прохладу
На пляж в рассвете брошу тень
Мелодией волны журчащей
Наполню душу в крайний день

Пока-пока, подолгу не прощаясь
Ладонь твою к губам прижму
В вагоне мне попутчик разговором
Под стук колес поможет снять тоску

Вернусь домой, раскрою шторы
Блокнот возьму, с обложки пыль смахну
И на поблекшие страницы
Я снова душу изолью