За грибами

Светлана Денисова72
Дубовые листочки
Ложатся на тропинки
Играют с золотой листвой
Прозрачные росинки
Я достану утром ранним
С чердака корзинку
В лес отправлюсь за грибами
Повязав косынку
Мне подарит осень
Полное лукошко
Рыжиков, груздей
И маслят немножко
Наберу грибочков,
Засолю в кадушке
И зимой на ужин
Приглашу подружку
Наберу из кадки
Рыжиков солёных
К ним на стол поставлю
Картошенок варёных
Уплетать с ней будем
За четыре щёчки
А придали вкус грибкам
Дубовые листочки!