Как зажигают старики

Владимир Дубовицкий
Сверкает елка новогодними огнями.
А шарики горят- как маяки.
И мы сидим под елкой со свечами.
Нас называют молодые- старики.

А мы шампанское,как в юности,в бокалы.
Хоть для желудка очень вредны пузырьки.
Лет двадцати как-будто не бывало.
И есть сомненье в том, что старики.

Мы, веселясь, глядим влюбленными глазами.
Мгновенья счастья в жизни, так редки.
И тот, кто с нами ныне за столами,
Уже не назовет нас - старики.

На Новый год годов вы не считайте.
Пусть от дурного будут мысли далеки.
За Новый год бокалы поднимайте!
Пусть видят все, как зажигают старики.