Сон прекрасный у кота

Галина Пятисотских
За окошком темнота,
время к ночи клонится.
Сон прекрасный у кота,
у меня бессонница.

В небе старая луна
за седыми тучами.
В моем доме тишина,
я читаю Тютчева.

Тусклый свет от ночника,
три уж на будильнике.
Захотелось молочка,
надо к холодильнику.

Спят мои, повсюду тишь,
нету сна у старенькой.
Я на кухню, словно мышь,
топаю с фонариком.

Напилась, крадусь назад,
мне теперь не голодно.
Тихо ходики стучат,
за окошком холодно.

Погасила свет, лежу,
буду вновь ворочаться.
В потолок сквозь тьму гляжу,
спать опять не хочется.

Кот ко мне прилез, как слон,
прислонился попою.
Видит кот десятый сон,
я глазами хлопаю.