Не исчезай, побудь со мной, теплом лаская...

Владимир Сергеев 2
Не исчезай, побудь со мной, теплом лаская,
Чуть пламенем качнув, свеча в ответ шепнула.
"Какой же ты смешной", огнём слегка мигая,
"Лишь для тебя горела" и на век уснула...

Дымок струился молча несколько мгновений,
Не мог смириться он с внезапностью исхода.
Терзал напрасно дух в бессмыслице сомнений,
Так хорошо в его душе не ныло сроду.

И в жизни нашей всё бывает также точно,
Томим того, кто согревает душу нашу.
Мы не находим сил открыться милой срочно,
Которая тебе дороже всех и краше...