Поэт в неверном свете...

Мария Корягина
Вон тот поэт в неверном свете!..
Святая мистика стиха,
Где критики за все в ответе,
Вздувая желчные меха...

Он растревожил мякоть снега,
Пространство юных полуслез
И псевдодевственная нега
Польстит вниманьем невсерьез...

И мир вместит оправа линзы,
И глаз сочится через край,-
Так мирра со старинной ризы
Благославляет твой сарай...

Вон тот поэт, в траве глубокой,
Отождествляет небеса
С Поэзией,
     С Мечтой пророка,
А мимо- катится роса...

Не торопи на небо крылья,
Сожми колени сей же час
И порванные сухожилья
Не остановят мой рассказ!

Владу, ночь с 9 на 10 января 2019