Благодарность

Азамат Джилкаев
Не важен больше дома цвет,
И свет луны вечерней,
Теченья мысли больше нет –
А цифр лишь значенья.

Не важен больше человек,
на век ли,
          на декаду?
В этом смысла больше нет,
как искренность
               он канул.

Сменился резко интерес,
исчез души нашей запал,
мал внутренней одежды вес -
так резко человек упал.

Стою я на мосту над Обью:
Слева берег,
            справа берег,
Как в голову вселенской дробью
бьёт осознание.
Растерян.

Досугом алкоголь мне стал,
Зубною пастой – виски,
я помню все наши места,
где был, правда, втиснут.

Ценность дружбы?
                В чём она?
Сломана если –
                почини.
В те дни, когда всё ломано,
будь рядом ты в те дни.

Хоть любви и не случилось,
быть в переделках не пришлось,
чувствую я дрожью жилок,
что теперь я здесь
                – не гость.

Сухой мороз не даст замёрзнуть,
и в саду свистит снегирь.
За то, что вырос, я, серьёзно,
благодарю тебя,
               Сибирь!