Китеж

Евгений Гоок
Все козни на пути
Разрушишь ты ментально,
Послав чертей туда,
Где муки невербальны,

Преодолеев постом
Опасности,- их много,
Ведь золотой телец
Теперича сверхмодный,

А в церкви всё плуты,
Все обмирщились Судьи
И вскачь да налегке
Забавниц прямо в губы...

Но Китеж-град манит
Святой резьбой всё чаще
На коньке избы твоей,
Курной, чадящей,

И чист душою ты,
В раденьях закалённый,
И не страшит тебя никак
Ни холод, ни нужда, ни полба...

И паспорт выбросив в огонь,
Свою семью ты схватишь,
И на телеге с ними в небо
Ты ускачешь...