Па-де-де под дождь

Шик Арина
Отчего так мало света?
Проливает слёзы дождь...
Кто-то тихо мне ответил:
– Грустно,
             много лет живёшь.

Почему легко кому-то
Выдавать за правду ложь?
Верить людям стало трудно…
– Просто,
              долго ты живёшь.

Отчего так много боли?
В знак потерь ношу я брошь…
В скорби смысл особый что ли?
– Ничего,
              переживёшь.

Отчего бывает радость,
Каждый встречный мне хорош?
Мир и жизнь полны загадок!
– Значит,
            правильно живёшь!