гостья

Ирина Самсонова 2
Дождь, дождь стучит по стеклу
Сумерки, свет фонаря...
Я никуда не спешу,
Грусть ко мне в гости пришла.

Села ко мне на тахту,
Шалью закутав меня.
Пред образами свечу
Я перед этим зажгла.

Не о чем нам говорить,
Все уж известно давно.
Вот так тихо сидим,
Смотрим на дождик в окно