Зачем качаются качели

Евгения Болотова-Абакумова
Зачем качаются  качели:               
ни ветра нет, ни седока.               
Там приведение присело?               
Туда-сюда.., туда-сюда …
Всё скрип, да скрип, вперёд, назад  -               
отсчитывают ритма шаг…               
иль возвращают время  вспять...               
Мне не понять… Мне  не понять.               
Волшебный ритм меня волнует,      
Душа трепещет, он чарует,               
Зовёт спуститься поиграть               
И приведенье покачать.               
С седьмого мне на диво видно…               
Но стало вдруг до слёз обидно:               
не я качаю те качели,               
что ночью, будто  охренели               
Все скрип да скрип, всё кач, да кач –
   Разносится качельный плач.
Зачем качаются  качели -               
ни ветра нет, ни седока?               
Уж звёзды в небе потускнели   -               
я всё слежу издалека...
........
 не найду желаемое.