18. Аленушка. стихи ру. 13 декабря 2019 года

Удовенко Елена Григорьевна
Аленушка ты просто солнышко.
Которое нас нежно греет.
Ты ароматна как миндаля зернышко.
Которое в тихом саду зреет.

А прекрасна как первый подснежник.
Который стремится за светом.
Чиста как в лесу ельник.
После дождя теплым летом.

Скромна как цветок мимозы.
Который от взгляда тает.
Красива как алая роза.
Она в жизни многое знает.

Щебечешь как ручеек летом.
Порхаешь как чайка над морем.
Светишь лучистым светом.
Чтоб жизнь не стала горем.

Так лети куда тебе надо.
Свети ярко сколько сможешь.
Ты будешь  этому только рада.
И жизнь свою хорошо сложишь.