Сейчас бы в Питер...

Ирина Ан
Сейчас бы в Питер,
Тонуть в его красотах улиц.
Изгулять бы каждый его метр
От центра до прикраенных околиц.

Побыть бы гостем скромным, несмешным.
Вдыхая дух величества и силы
У Петергофа. Давно немолодым,
Серьёзным, статным и чуть милым.

Дворцовый мост разводит руки вновь.
Соединяя, шепчет нам украдкой:
Не отпускать тогда, когда внутри любовь,
Держаться за руки как мёртвой хваткой.