Вижу я картину

Фаина Гилева Черкашина
Вижу я картину,
Как мне дорога:
Поле, лес, долину,
А на них снега.

Да, как ветер свищет
По пустым полям.
Будто, что-то ищет,
Что, не знает сам.

Вихрем по долине,
Снег крутил столбом.
Стряс с деревьев иней
И нагло рвался в дом.

Оторвал он ставни,
Бился всё в окно.
Хулиган тот давний,
Да, какой ещё!

Воевал со снегом,
Да видать всю ночь.
И убрался лесом,
Потихоньку прочь.

А под  утро стихло,
Луч скользнул с небес.
Шороха не слышно,
И сверкал всё лес.