Однолюб

Дегтярев Александр Вячеславович
В пришедший юбилейный день, разгладив бороду,
И подтянув ремнём свой возрастной живот,
Шагает бодро не сутулясь однолюб по городу,
Порой смахнув со лба солёный летний пот.

Спешит на встречу, как на первое свидание,
Купив давно определённый к случаю букет,
С ценою, напрягающей в итоге выживание,
В столь скудный пенсионный месячный бюджет.

Десятки лет уже знакомо место встречи,
Двоим, внезапно оказавшимся в разлуке на века.
За поворотом в часовне горят всё также свечи,
И за углом рябит в глазах знакомая строка.

Аллею окружают белобоко старые берёзы,
Пух тополиный устлал дорожки по бокам,
Став следствием законченной метаморфозы,
Присущей всем растениям и существам...

Ну вот калитка приоткрытая, не смазанные петли,
Проняв до слёз, пропели давнишний тут мотив.
"Ну, здравствуй, сегодня юбилей..., ну сели,
Однако ноне что-то я особенно слезлив...

Давай-ка вспомним вместе наше всё былое,
Какими были мы лет тридцать то назад.
Эх молодость, вот кабы чувство бы шестое...
Опять несу сегодня я что-то невпопад...

Ну, помолчим немного дружно на дорожку,
Смотри, уже прошло ведь два часа.
Прости, пойду  обратно понемножку,
Не та сегодня что-то полоса.

Прими букет, как знак о нашей встрече,
Ты жди меня и я к тебе приду...
Ну, хватит, каждый раз все эти речи,
Прости, несу в такой то день я эту ерунду..."

И возложив букет цветов по счёту чётных,
Ссутулившись, хромая двинулся в дорогу однолюб,
А в след ему с гранитных плит холодных,
Глаза любимые смотрели...и неподвижность губ.