Владимиру Высоцкому

Иван Швыряев 1
Ты ушёл и ушёл на конях, что не знают пощады,
Райских яблок нарвать, не надкусанных как ноутбук,
А тебя, не поняв, продолжают цитировать гады,
Не по кривде кричавшего доки лукавых наук.

Нет здесь правды твоей, что и кровью и ором и потом,
Променяли коней на мотор, что вонючую жрёт,
Мнят, Высоцкий из рая бы мог подвернуться капотом,
Не поняв, что гадал ты: апостол вернёт, не вернёт.

Тех, кто правду искал как и ты, по-над пропастью хают,
Позабыв, как молчал ты, вдыхая начала начал,
Потому в людях здесь купола золотые вспухают,
Чтобы чаще сосед, не Господь купола замечал