Trip-talk стих 1

Савитур Ом
Путешествие не заканчивается никогда,
прирастая объёмом привычного.
Движение проявляется подобно дорожке пятен
в моргаюших глазах на ярком солнце.
Это не время, это сияние нашей ауры...
Многослойной, словно детская пирамидка
разновеликих колец.
Кольца двигаются и занимают пространство,
хотя кажется, что это игра воображения.
Лёгкое, но различимое в колебаниях свечного тепла,
облачко от благовоний поднимается над алтарём...

В какой-то момент Шива вдыхает аромат
и шагает навстречу Нанди.
Белоснежный красавец всхрапывает в ожидании наездника,
но продолжает спокойно смотреть через Лингам на божественную семью.

Парвати бережно протягивает сладости младшему сыну:
"Оставь немного для гостя,
а то опять всё Картику и крысам раздашь!.."

Миллионы вопросов без вопросов и
ответы за гранью осмысления.
Первый сбой в матрице идёт за горячим глотком
предложенного молока и прасада.

Крыса или гость... кого она собралась встречать,
предостерегая от встречи и потерь... неужели гость это я?

...Шива, Шива, как угодить тебе,
как служить,
разреши быть воином в армии ганов и асуров?
Я подхвачу тебя на плечи
и мы помчимся на встречу к эмоциям!

Ветер.
Вечер.
Юга.
Брошенная просьба.

Да, да, да...я силён и подобен античному Милону!
Нам нужно спешить, учитель,
нам нужно спешить, битва в самом разгаре,
битва,
битва...
Самый главный разрушитель материальной Лилы,
ты мой бог, ты и я...
Ты создал меня,
истории о тебе дефрагментировали серые байты действительности...
позволь мне быть верным другом,
я выдержу, я смогу!

"Спеш-ш-шить нет-вре-ме-ни спеш-шить..." – прошептал песок,
стекая из ладони Махадева в мою макушку.
Ши-во-хам... вдох – причина находит отражение в действии,
выдох – тепло зелёной чакры успокаивает игру,
а может и возбуждает.

Песок всегда желает пить.
Чем дальше от океана, тем сильнее.
Цунами приходит когда воля песка
совпадает с волнением и резонирует.

Пляж.
Пустынно.
Испуг.
Младенец со смехом тянет шустрого крабика мне в лицо,
но я понимаю, что щупальца "чудища морского"
щёлкают от страха,
не от вожделения.

— Я гость, а не добыча, зачем меня спросонок пугаешь?
— А ты разве проснулся? –
граница чёрного и белого медленно растворилась и
приняла образ Ганеши:
— Весёлыми сладостями тебя мамочка накормила?!
Это поцелуй Кришны!
Запомни, путешествие всегда...
.
http://stihi.ru/2019/12/19/6669
продолжение