В прекрасное завтра

Людмила Корнаева
Утренний поезд умчался заре навстречу,
Грусть унося и остатки былых страстей.
А впереди долгожданный свободный вечер,
Тихая песня ночных городских огней.

Сердцу легко после долгих во тьме метаний,
Ясен простор, и открыты мечтам пути.
Ветер разнёс паутину пустых признаний –
Есть благодарность за всё, что пришлось пройти.

Дорого опыт порой достаётся сердцу,
Но без него пониманье себя трудней.
К свету души чтоб найти золотую дверцу,
Надо пройти и морозы, и слёз капель...

Ласковый вечер, взошли, улыбаясь, звёзды.
Снег заметает прошедших свиданий след…
Счастливо жить никогда начинать не поздно!
Здравствуй, зовущий в прекрасное завтра, свет!

                2019-12-12