Как раньше бывало

Фёдор Гельм
Ты ко мне заходи на чуток,
        Посидим как бывало,по свойски.
Ты же помнишь мой знатный чаёк,
              Аромат у него очень стойкий.

Мне из прошлого вспомнился чай,
          Со слоном.Не найти его нынче.
Но вот вспомнился мне невзначай,
           Иногда к себе прошлое кличет.

Приходи,посидим на крыльце,
         На закате,как раньше случалось.
Мы с тобою в особом родстве,
     Нам ушедшего вровень досталось.

Было так,что один котелок,
               Утолял нам и жажду,и голод.
Это нынешним всё невдомёк,
         Развратила их жадность и город.

Забегай,есть у меня про запас,
          Тот чаёк со слоном на жестянке.
На крыльце соберу,день погас,
        Посидим в тишине после баньки.


18:30             12.12.2019             Unna